* Information *

Keine Hunde in heißen Autos

Jedes Jahr sterben Hunde durch Unwissenheit oder Gedankenlosigkeit mancher Tierhalter qualvoll in heißen Autos. Deshalb hat TASSO die Kampagne „Hund im Backofen“ ins Leben gerufen, um Tierhalter auf dieses Thema aufmerksam zu machen. Auf dieser Seite stellen wir unsere Kampagne näher vor und geben Ihnen hilfreiche rechtliche Tipps und Informationen darüber, was sie tun können, wenn der überhitzte Hund einen Hitzschlag erlitten hat.

Das Ziel ist, Tierhalter darüber aufzuklären, dass Hunde bei warmen Temperaturen nicht im verschlossenen Auto zurückgelassen werden sollen, während Herrchen oder Frauchen „mal eben schnell“ einkaufen gehen oder sich im Freizeitpark vergnügen.Den wenigsten Tierhaltern ist bewusst, dass schon wenige Minuten ab 20 Grad Celsius ausreichen: Das Autoinnere kann sich bei steigenden Temperaturen schnell auf über 50 Grad Celsius aufheizen.

Wenige Minuten reichen dann schon aus, um einen Hund in eine lebensbedrohliche Situation zu bringen. Denn im Gegensatz zu uns Menschen schwitzen Hunde nicht, sondern regulieren ihren Wärmehaushalt durch Hecheln. Den Wasserverlust muss das Tier durch Trinken ausgleichen. Wenn es diese Möglichkeit nicht hat, steigt die Körpertemperatur an und es kommt zu einem Hitzschlag und lebenswichtige Organe werden nicht mehr ausreichend durchblutet.

Quelle: TASSO e.V.

***********************************************************************************

15.03.2020:

Sehr geehrte Mitglieder, liebe Tierfreunde und Gönner des Tierheimes,

die besonderen Umstände in diesem Jahr, die uns alle betreffen und bedrohen können,

erfordern auch bei uns im Tierheim und Verein drastische Maßnamen.

So ist das Tierheim für Besucher seit Mitte März 2020 geschlossen.

Besucher können nur mit einem vereinbarten Termin unser Gelände betreten,

so wollen wir die nötigen Abstandsregeln einhalten.

Unsere Tiere werden weiter von unseren Mitarbeitern versorgt und

wie üblich betreut.

Unser beliebtes Sommerfest wird in diesem Jahr ausfallen. Die Infektionsgefahr

für alle Teilnehmenden ist zu groß und aus der Erfahrung wissen wir, dass

immer viele Besucher zu uns und den Tieren kommen wollen.

Auch die am Freitagabend vor dem Tierheimfest stattfindende jährliche

Mitgliederversammlung werden wir auf eine bessere Zeit später im Jahr

verschieben müssen. Wir informieren Sie an dieser Stelle über einen Termin,

sollten wir alle unser gewohntes Leben wieder aufnehmen können.

der Vorstand und die Tierheimmitarbeiter
.. und bleiben Sie gesund !

Filtered HTML

• Internet- und E-Mail-Adressen werden automatisch umgewandelt.
  • Zulässige HTML-Tags: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML - Zeilenumbrüche und Absätze werden automatisch erzeugt.

• Keine HTML-Tags erlaubt.
  • Internet- und E-Mail-Adressen werden automatisch umgewandelt.
  • HTML - Zeilenumbrüche und Absätze werden automatisch erzeugt.
CAPTCHA
Diese Frage hat den Zweck zu testen, ob Sie ein menschlicher Benutzer sind und um automatisierten Spam vorzubeugen.