Norocica * Dobermann-Nothilfe *

Verträglichkeit mit Kindern: evtl. größere Kinder

Besonderheit: Bruch am Hinterlauf, wurde erfolgreich operiert

Aufenthalt: Deutschland/67657 Kaiserlautern

Norocica unsere kleine Kämpferin: An einem eiskalten Tag Ende Januar 2019 brachte Norocica 4 Welpen zur Welt, in Rumänien, in einem Erdloch welches sie für ihre Babys gegraben hatte. Die Hündin war abgemagert bis auf die Knochen und konnte sich nur auf drei Beinen fortbewegen.Ein Auto hatte sie angefahren,das Hinterbein war gebrochen und die kleine Familie hätte keine Überlebenschance gehabt. An diesem Tag machte sich ihr Schutzengel in Form einer rumänischen Tierschützerin auf den Weg zur Arbeit. Am Straßenrand sah sie die Hündin aus den Augenwinkeln und hielt sofort an. Sie sah die Not und nahm die Hündin mit und brachte sie in eine Tierklinik. Dort angekommen, sah
man, dass die Hündin Welpen haben musste. Die rumänische Tierschützerin machte sich sofort auf den Weg zur Fundstelle und suchte nach den Hundebabys. Doch leider ohne Erfolg, sie fand sie nicht. Also holte sie die Mutterhündin wieder aus der Klinik und zusammen fuhren sie zum Fundort und siehe da, die Hündin führte ihre Retterin zu dem Erdloch in dem die Babys waren. Die Frau nahm die ganze Familie mit nach Hause und froh und dankbar nahm Norocica ein warmes Plätzchen und gutes Futter für sich und ihre kleine Familie an. Doch in der Nacht ging es ihr immer schlechter, sie bekam schlecht Luft und hatte Schmerzen. Am nächsten Morgen musste sie zurück in die Tierklinik und musste notoperiert werden, Diagnose Zwerchfellbruch. Es war fraglich ob sie die OP in ihrem Zustand überleben würde. Doch der Schutzengel war wieder da und sie überlebte den Eingriff. In der Zwischenzeit kümmerte sich die Ersatzmama liebevoll um die Welpen und zog sie mit der Flasche auf. Seither sind viele Wochen vergangen und Norocica wurde mittlerweile kastriert und auch der Bruch an ihrem Hinterlauf konnte erfolgreich operiert werden. Nun ist sie gesund und sucht immer noch nach einem eigenen Zuhause. Norocica ist eine sehr freundliche und liebevolle Hündin. Sie kommt gut mir ihren Artgenossen aus und auch Katzen werden ebenfalls toleriert.

Norocica befindet sich nun seit Mitte Juni auf ihrer Pflegestelle in 67657 Kaiserslautern. Auch hier lebt sie im gemischten Rudel und zeigt sich sehr verträglich, lieb und sehr menschenbezogen. Noro ist ein eher ruhiges Hundemädchen. Sie kann gerne auch als Einzelhund vermittelt werden. Sollte allerdings bereits ein Zweithund vorhanden sein, dann sollte dieser nicht mehr zu jung und ungestüm sein, denn spielen möchte Norocica nicht mehr so gerne. Wir wünschen uns ein Zuhause bei Menschen mit etwas Hundeerfahrung in einem ländlichen Umfeld. Norocica läuft gut an der Leine, doch zuviel Verkehr und fahrende Autos ängstigen sie zeitweise noch. Im Haus ist sie sehr brav und auch stubenrein.

Das liebe kleine Hundemädchen hatte soviel Glück im Unglück und hat soviel Leid und Schmerz überstanden und nun wünschen wir uns für die kleine Kämpferin ein wunderschönes Zuhause bei liebevollen Menschen. Norocica kann gerne auf ihrer Pflegestelle in 67657 Kaiserslautern besucht werden.

Dobermann Nothilfe e.V.
Frau Gaby Heinrichs